CONVOCATORIA INVIMA
1. Términos de referncia
2. Ficha de inscripción
3. Carta de compromiso
4. Resultados convocatoria
La Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico , convoca a micros, medianos y/o pequeños empresarios del departamento de Cundinamarca a que se postulen para participar en la convocatoria de la Secretaría De Competitividad Y Desarrollo Económico para la expedición de permisos, registros o notificaciones sanitarias por parte de la Dirección De Alimentos Y Bebidas - INVIMA para productos elaborados por micros, medianos y/o pequeños empresarios del departamento de Cundinamarca con el fin de otorgar el recurso necesario para el registro de productos alimenticios ante el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos - INVIMA y fortalecer a las empresas beneficiadas, teniendo en cuenta la obligatoriedad de obtener Registro, Permiso o Notificación Sanitaria para los alimentos y bebidas que se expendan directamente al consumidor, según lo reglamenta la Resolución 2674 de 2013 y el Decreto 1686 de 2012, en sus artículos 37 y 58 respectivamente, que establecen: “Artículo 37. Obligatoriedad del Registro Sanitario, Permiso Sanitario o Notificación Sanitaria. Todo alimento que se expenda directamente al consumidor deberá obtener Registro Sanitario, Permiso Sanitario o Notificación Sanitaria, expedido conforme a lo establecido en la presente resolución. Artículo 58.- Obligatoriedad del registro sanitario. Todas las bebidas alcohólicas que se suministren directamente al público y las a granel con o sin marca, deben contar con registro sanitario expedido por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos -INVIMA -, conforme a lo establecido en el presente reglamento técnico.”
Dicha convocatoria se llevará a cabo del 19 al 26 de septiembre del presente año; con el objeto de seleccionar a los micros, medianos y/o pequeños empresarios del departamento de Cundinamarca que recibirán el apoyo por parte de la Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico y la Gobernación de Cundinamarca en cuanto a la obtención del permiso, registro y/o notificación sanitaria según corresponda, previa verificación del cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura dadas en el Decreto 3075 de 1997 y Resolución 2674 de 2013. El Departamento financiará:
- El 100% del valor de la solicitud de permisos, registros o notificaciones sanitarias.
NOTA: Solo se apoyará un permiso, registro o notificación según sea el caso por empresa
Los interesados deben cumplir con los siguientes requisitos:
- Los Productores/empresas deben estar legalmente constituidos ante Cámara de Comercio con una antigüedad no inferior a seis (6) meses con domicilio y/o constitución en el departamento de Cundinamarca. En el caso de las asociaciones, estas no deben tener una antigüedad inferior a un (1) año.
- La Cámara de Comercio y el RUT, deben encontrarse actualizados.
- Las plantas de producción deben estar actualmente en funcionamiento y deben ser totalmente independientes de cualquier tipo de vivienda.
- La fábrica deberá estar inscrita ante el Invima acorde a lo estipulado en el artículo 50 de la Resolución 2674 de 2013
- El producto alimenticio objeto de recibir el beneficio debe estar formulado y listo para ser comercializado. No se aceptarán ideas de producto y/o formulaciones de alimentos que no estén listas para ingresar al mercado.
- Asistir a las citaciones de las Secretarías de Competitividad y Desarrollo Económico y el INSTITUTO NACIONAL DE VIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS – INVIMA para el proceso de selección, capacitación y seguimiento.
- Formato de inscripción diligenciado
- Acta de compromiso diligenciada
EVALUACION
La evaluación de los interesados en ser participantes de la misión será realizada por un jurado compuesto por 2 personas, que asignarán un puntaje conforme a los siguientes criterios de evaluación:
Criterio
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Puntaje máximo a asignar.
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Entrevista para dar conocimiento acerca de la empresa y el producto que será objeto de obtención de notificación, permiso y/o registro sanitario según corresponda
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2 punto
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No haber participado en convocatorias anteriores hechas por la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico.
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1 punto
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Cumplimiento de la planta de producción en Buenas Prácticas de Manufactura (Decreto 3075 de 1997 y resolución 2674 de 2013) verificado durante una visita de reconocimiento realizada por un asesor de la Secretaria de Competitividad y Desarrollo Económico
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3 puntos
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Cumplimiento de compromisos realizados durante la visita de reconocimiento en cuanto a adecuaciones locativas, e implementación de programas en BPM, que puedan afectar la inocuidad del producto alimenticio objeto de obtención de notificación, permiso y/o registro según corresponda
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3 puntos
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El producto está listo para ser comercializado
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1 punto
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Los interesados deberán inscribirse a los correos electrónicos: camila.ponguta@cundinamarca.gov.co a partir de la fecha publicación de la presente convocatoria.
PROCESO DE SELECCIÓN.
FECHA
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ACTIVIDAD
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LUGAR
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Hasta el 26 de septiembre de 2017 a las 12:00 m.
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Inscripciones
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camila.ponguta@cundinamarca.gov.co
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27 de septiembre de 2017 desde las 9:00 a.m. hasta las 3:00 p.m.
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Presentación documentación y entrevista.
Conforme a la citación establecida
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Sala de Juntas de la SECRETARIA DE COMPETITIVIDAD Y DESARROLLO ECONOMICO.
Ubicada en la sede administrativa
Calle 26 51-53. Torre salud piso 3.
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CRITERIOS DE DESEMPATE
En caso de presentarse más de 30 interesados en cada CIPUEDO, se aplicarán los siguientes criterios de desempate, en su orden respectivo, sin perjuicio del criterio discrecional de la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico:
- Pertenecer a los niveles 1,2 y 3 del SISBEN.
- Ser parte de un grupo poblacional diferenciado: Población Víctima de Conflicto Armado, Condición de Discapacidad, Equidad de género – mujeres.
- No haber sido beneficiario en convocatoria anterior de la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico.
SELECCIONADOS:
La entidad informará el día 29 de septiembre de 2017 los seleccionados para continuar con el proceso obtención de notificación, permiso y/o registro sanitario según corresponda.