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Mejora producción de cacao en las provincias de Rionegro y Alto Magdalena

Mejora producción de cacao en las provincias de Rionegro y Alto Magdalena

(Cundinamarca, 6 de diciembre de 2017) Más de 100 productores de cacao ha mejorado la calidad de producción del cacao en las provincias de Rionegro y Alto Magdalena, mediante el uso de nuevas tecnologías asociadas al mejoramiento de podas, manejo de plagas y enfermedades, y uso de fertilizantes que aumenten el rendimiento del producto a parte de mitigar la incidencia de factores asociados con el cambio climático.

Lo anterior, gracias a su participación en el subproyecto “Mejoramiento de la tecnología de producción de cacao en las provincias de Rionegro y Alto Magdalena Cundinamarca”, que adelanta la Gobernación de Cundinamarca a través de su Secretaría de Ciencia, Innovación y Tecnología, CTeI, el cual está llegando a su fase final.

El proyecto también promueve la inocuidad del grano de cacao reduciendo o eliminando el uso de factores contaminados como agua, herramientas o utensilios, y evitando el uso no seguro o excesivo de agroquímicos, entre otros.

Esta iniciativa, forma parte del proyecto Corredor tecnológico agroindustrial Bogotá-Cundinamarca que busca mejorar, a partir de la implementación de nuevas tecnologías, la calidad de productos como lácteos, cárnicos y tubérculos como la papa, entre otros.

El proyecto cuenta también con la participación de la Universidad Nacional de Colombia, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria Corpoica y la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico de Bogotá.

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