(Cundinamarca, 7 de junio de 2019) En desarrollo de las actividades conmemorativas del #DíaMundialDeLaInocuidad de los alimentos, adoptado por la ONU, la secretaría departamental de Salud destacó la importancia de inspirar acciones que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos asociados con las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), salud humana, prosperidad económica, agricultura, acceso a mercados, turismo y desarrollo sostenible.
En adelanto de la jornada la administración cundinamarquesa destacó algunos de los establecimientos que cumplen a cabalidad la normatividad en materia de buenas prácticas de manufactura y requisitos sanitarios, además del liderazgo de los técnicos de saneamiento por su trabajo comprometido con la inspección, vigilancia y control sanitario en materia de alimentos, especialmente de los municipios de La Peña, Choachí, Carmen de Carupa, Guayabal de Síquima, Guaduas, Fúquene, Cáqueza y Tocaima.
En este escenario participaron secretarios de salud municipales, profesionales y técnicos en saneamiento quienes apoyan las labores de inspección sanitaria, además de propietarios de establecimientos de venta de alimentos.